tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Турция и газ




Некоторые горячие головы начали кричать, что Турцию необходимо отключить от нашего газа. Но такая позиция в корне не верна. Посмотрите как мы торгуем с Турцией. Турки покупают у нас на 20 миллиардов продукции, скорее всего в основном газ, а мы покупаем у Турции на 5 миллиардов долларов их товаров, в основном овощи.

Сейчас мы заместим турецкие овощи Среднеазиатскими или Иранскими, и у Турции появится проблема, а где им брать 20 миллиардов долларов в год, чтобы заплатить за газ? Из носа наковырять?

Кто-то может сказать, что турки могут брать газ и нефть у соседей - в Сирии, Ираке, Катаре и Саудовской Аравии. Но вот это уже работа нашей авиации, чтобы лишить турков такой возможности в принципе. Так что отключать газ не надо, пускай платят, а вот отрезать альтернативные поставки, это мы можем и будем делать.

Туристов больше в Турции не будет, поставлять овощи турки к нам больше не смогут.

А деньги, если что - не пахнут. Пусть турки достают эти не пахнущие деньги для нас где угодно, хоть в самых грязных и дурно пахнущих местах Европы, убирая их.

А на эти 20 миллиардов долларов в год мы можем закупать 20 полностью экипированных мистралей для нашей армии. Пусть будут.

1DyNqB_588749.png.jpg


Tags: Импортозамещение
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments