tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Category:

Вертолёт и штурмовик





Одной вещи никак не могу понять. Когда придумали вертолёт - его задача была - эвакуация раненых. Скажите мне, в какой момент и у кого появилась мысль заменить штурмовые самолёты вертолётами? Взять два аппарата: немецкий штурмовик Штука образца 1945 года и современный вертолёт Апачи 2013 года выпуска. Штука легче, но может нести такое же вооружение по массе. Штука в 2 раза дальше и дольше может летать и тратит гораздо меньше топлива, может зависать над целью и планировать в патрулировании, при неполадках в двигателе может сесть на вынужденную посадку без вреда для экипажа на планировании. Может базироваться на слабо подготовленных площадках, такие как грунтовые аэродромы, автострады и тому подобное. Штука проще в изготовлении, гораздо дешевле, надёжнее, проще в ремонте.

И вот я не могу понять, почему Штуки были заменены на вертолёты?

Конечно, есть задачи по эвакуации раненых, которые может выполнить только вертолёт, но зачем было нагружать вертолёт всеми задачами сразу?



Tags: история
Subscribe
promo tomas_morr май 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments