tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Томми и Дженни


А. Рыбников - Ах, бедный мой Томми.

Моряк Томми простился с Дженни и ушёл в море. Но утонул в шторм. Дженни плачет. Собственно откуда быть песне? Один утонул, другая плачет. Но грусть вместе с Томми умирает в Дженни, потому что она любит его. И со смертью, полной смертью Томми внутри ума Дженни возникает понимание вечности. С полным исчезновением всего внутреннего мира Дженни космическая пустота вселенной входит в ум Дженни. Смерть Томми и грусть Дженни исчезают в целостности вселенной.

Если бы Дженни не так любила Томми, она бы так и носилась с мыслью о его смерти, жалела себя, не отпускала жалость к себе. Но всё мелкое, в том числе и жалость к себе умирают в сердце Дженни, потому что и Томми умер. Смерть значит смерть. С исчезновением всего мелкого, освобождается пространство для вселенной в сердце Дженни. И остаётся только светлая грусть и бесконечность.

Родина всех песен, источник творчества - это глубины единого мира без наблюдателя. Того мира, где нет мелочности, критики и мир един. Там где Томми и Дженни одно.




Кто-то может сказать, что это же выдуманные персонажи, а не реальные люди. На что я вам скажу, что Сократ со своими выдуманными персонажами уходил так глубоко в глубины разума и вселенной духа, что по сравнению с ними, с тех времён и по сию пору, многие мертвецы не так глубоко лежат в своих могилах.


Tags: музыка
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments