tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Борьба внутри китайской элиты



Кто взорвал китайский порт Тяньцзинь?

В Китае есть 2 партии внутри управленческой элиты. Одна националистическая, а другая проамериканская. Эта вторая партия очень могущественная и осуществляет свою деятельность через порты и морскую торговлю. А националистическая часть элиты Китая ориентируется на континентальный союз с СССР Сталина, а теперь на Россию Путина + Таможенный союз. Для националистической партии внутри элиты Китая очень важно перенаправить торговлю с моря на сушу - создать новый великий шёлковый путь, который не будет контролироваться США. Кроме того, по пути следования нового шёлкового пути лежат страны Азиатского континента, которые нуждаются в помощи Китая как в плане снабжения их дешёвыми китайскими товарами, так и в плане инвестиций в экономику. Это все бедные Среднеазиатские страны, к примеру, полностью обойдённые прогрессом, который до сих пор развивался только в приморских городах и странах.

Но как развернуть всю элиту с привычного морского пути на сухопутный? Разумеется, единственный путь - сжигать мосты, сжигать корабли или как Путин - сжигать контрабандную продукцию. Националистическая часть китайской элиты решила, что уговаривать про-западную часть китайской элиты бесполезно, проще взорвать порт и вынудить предпринимателей торговать по суше, так как  Тяньцзинь это один из крупнейших портов в Китае и просто заменить его другим портом невозможно, всё и так занято.

12 августа 2015 года на территории порта в следствии пожара произошёл взрыв.
17 августа 2015 года Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации.
20 августа 2015 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении президента АО «РЖД» Владимира Якунина от занимаемой должности.

При Якунине китайские товары не шли через РФ, но уверен, что с его отставкой ситуация изменится.

Россия и Китай: Или почему убрали Якунина

Tags: Китай
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment