tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Россия и Китай: Или почему убрали Якунина



Сотрудничество России и Китая до последнего времени шло крайне слабо. Не было даже моста через Амур. Вот совсем недавно, кажется, построили один автомобильный мост и только договорились на будущее построить железнодорожный. Что касается трубопроводов, то они идут не в Китай, а к Тихому океану и скорее в Японию. Все проекты по сотрудничеству с Китаем правительство и лично В.В.Путин до сих пор саботируют. И это при том, что сотрудничество с Китаем дало бы нам миллиардные прибыли. Причём до самого последнего времени, до 2014-го года этот саботаж успешно работал.

Почему такое происходило? Тут всё просто, если посмотреть на те страны, которые пытались сотрудничать с Китаем - Ирак, Ливия, Сирия, Судан, Иран. Все они под санкциями или уже уничтожены. Вся политика Вашингтона строилась на том, что никто не должен поставлять в Китай сырьё, кроме союзников США и все поставки должны контролироваться из Вашингтона. И за эту политику Путин и либеральная команда в Кремле получала от Вашингтона вкусные печеньки и деньги на западных счетах.

Но с началом госпереворота на Украине ситуация поменялась. Россию силой загоняют в союз с Китаем, против воли её либеральной элиты. Кто это делает, вот вопрос. Собственно после украинского госпереворота Китай озаботился строительством Нового Шёлкового Пути. Причина проста, наконец-то появилась возможность гнать товары в ЕС через Россию за неделю, а не через моря-океаны за 60 дней.

Отсюда мы можем понять, почему убрали Якунина, ведь за 25 лет независимой либеральной России так и не был построен железнодорожный мост в Китай через Амур. И за этой политикой стоял Якунин. Был ли он прямой фигурой Вашингтона или выполнял приказы Путина по саботажу Китая, пока не ясно, но с его уходом становится возможным продвижение программы Великий Шёлковый Путь из Китая в ЕС через Россию и развитие Дальнего Востока России с помощью китайских инвестиций.

Осталось дождаться не решения о строительстве железнодорожного моста в Китай через Амур, оно есть, а его реальной постройки.

Если смотреть с этого угла зрения, то можно выявить некоторые особенности происходящего. Россия взяла от Запада всё, что тот смог дать и выждала, пока Китай поднимется на ноги. На данный момент Китай на подъёме, а Запад на спаде. Настало время поменять вектор, но весь политикум РФ выстроен под союз с ЕС и США (Западом и НАТО). Как мы видим, Запад совершенно не в состоянии помочь, к примеру Украине деньгами, их просто нет, а уж тем более он не в состоянии и дальше тянуть Россию, цены на нефть упали не потому, что Вашингтон так захотел, а потому что денег у запада больше нет на поддержку экономики Мира в целом и России в частности.

С другой стороны Россия может предложить Китаю свои услуги. Это сырьё в обмен на товары, это прямой путь в Европу по железной дороге, где товары могут проходить из Китая в Германию за 2 недели, а не за 2 месяца, как сейчас по морю. Это даст экономике Китая новый ресурс развития и повысит её конкурентоспособность.

Итак, кто же стоит за госпереворотом в Киеве? Зачем там к власти пришли нацики? Очевидно США стараются ослабить Россию и Таможенный Союз в свете поворота России к Китаю, но с другой стороны из-за того, что начать войну в мирном государстве можно только накачав его пропагандой, Кремль использует эту самую пропаганду, чтобы воздействовать на своё население и элиту в плане скорейшего отрыва и населения и элиты от Запада в сторону Китая.

То есть если бы США не накачивали Украину нацизмом, она бы мирно перешла под Китай, как и Россия, но если США всё-же решили устроить войну между Украиной и Россией, чтобы ослабить РФ через подконтрольные американцам украинскую олигархию и нацистов: канадских и так далее, то Россия, понимая, что это конечно, ослабит в целом Таможенный Союз, но с другой стороны психологически облегчит для Кремля поворот от Запада. К тому же избавит Кремль от проблем с украинским олигархатом, теперь он в качестве военных преступников весь пойдёт под снос. К тому же после банкротства Украины её можно будет включить в Таможенный Союз очищенную от долгов, что в целом даже окупит боевые действия.

То есть по сути для Путина и союзническая Украина и подконтрольная Вашингтону нацистская Украина равнозначно полезны. От нацистской пользы даже больше по совокупности вышеизложенных причин.

Борьба внутри китайской элиты

Tags: Китай
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments