tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

500 железных километров до Индии

444px-Asia_laea_relief_location_map

Почему США не хотят уходить из Афганистана и почему за эту страну Российская Империя и Британская Империя боролись 200 лет. Всё очень просто. Расстояние от последней железнодорожной станции в СССР или Российской Империи до последней железнодорожной станции в Пакистане-Индии составляет всего лишь 500 километров. Проложить железную дорогу по указанным на картинках ущельям вполне возможно. Тоесть всего лишь 500 километров и пара лет строительных работ по прокладыванию железной дороги отделяют экономическое пространство СССР, России, Российской Империи от Индии и Пакистана с их миллиардным населением и рынком и выходом к Индийскому океану. 500 километров, подумайте, это очень мало. Это такое же расстояние, как от Москвы до Воронежа. Это меньше, чем от Москвы до Минска и в 2 раза меньше, чем от Москвы до Киева. Рынок миллиардной Индии на расстоянии вытянутой руки. А если брать расстояние от Лондона до Индии, это 12000 километров через Суэцкий канал, а путь по железной дороге от Москвы до Индии 4000 километров по железной дороге. Это как от Москвы до Иркутска. Именно поэтому за Афганистан была такая схватка. Искренне жаль обманутых Англией и США Афганских мусульман. которые воевали 200 лет за интересы США и Великобритании только ради того, чтобы быть нищими и не зарабатывать на транзите русских и индийских товаров. Каким образом англичане и американцы обманывали афганцев, навязывая им национализм и ненависть к русским, какие это были методы, мы видим сейчас на Украине. Задачи и методы те же самые. Ну и результат будет точно такой же: разруха, нищета, война. Единственным способом заработать на Украине вскоре будут наркотики, а в воздухе будут летать американские беспилотники.


0_3cf34_91648b1_XXL
e001


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Европейская Беларусь?

    Ситуация с Беларусью презабавнейшая. Понятное дело, что её забирает себе Европа, как и Грузию, Армению, Молдавию, Украину и Прибалтику. Но кто…

  • Россия и Средняя Азия

    Ну что же, коллеги, даже Беларусь от нас убежала. Лукашенко договорился с Латвией, при содействии ЕС, конечно, на использование их портов. То…

  • Печальные факты о России

    Вот вам погода на данный момент, зима. И как вы видите - чётко вырисовываются 3 центра концентрации хорошей погоды - не жарко и не холодно. США,…

promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment