tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Какао бобы Кортеса

pirate_10

Какао, история обмана и больших барышей

Первый, кто попробовал Какао - был Колумб. Но какао ему подали плохо приготовленный, холодный и без сахара. Он решил, что это какая-то индейская подлость мерзких аборигенов, которые хотели над ним подшутить. Он выплюнул напиток в море и больше никогда не интересовался какао. Через много лет новые кровавые пираты во главе с Кортесом приплыли на американский континент. Обманом Кортес влез в доверие к королю индейцев - Монтесуме и он, король индейцев, угостил Кортеса хорошо приготовленным какао: горячим, с молоком, со сладкими фруктами и пряностями. И Кортес сразу понял, что на этом напитке можно делать хорошие деньги в Европе. Он украл секрет какао и убил доброго царя Монтесуму, чтобы тот не мог рассказать секрет какао никому больше. Кортес был очень жадный пират и хранил какао и специальные чайнички для его приготовления в своём сундуке, когда плыл обратно, в Испанию, под девятью амбарными замками с секретом.

Этот хитрый и жестокий жадина хотел единолично получать барыши от торговли какао. Под страхом смерти он запретил своим людям выдавать секрет какао кому бы то ни было. И однажды на галеон, который шёл в Испанию из Мексики, с трюмами, забитыми мешками с какао, напали английские пираты. Бой был жестокий, мало осталось на галеоне испанских матросов, все они были окровавлены, у многих выбит глаз и конечности болтались на жилах, потому что английские бандиты резали их своими кривыми саблями и стреляли в бою в упор из пистолетов, и кровь струилась по палубе.

Английский пират по имени Джон нырнул в трюм и вылез оттуда с серым лицом.

- Что это? - спросил он, показывая на ладони горсть зёрен из вспоротого мешка какао.
- Это бобы. - ответили ему испанцы, помня об угрозе Кортеса, не выдавать секрет какао.
- Бобы? Всё что везёт ваш галеон это бобы? А где золото? Зачем нам ваши бобы и горох? Мы сыты горохом по горло, где золото?
- На нашем корабле только бобы, - ответили испанские моряки.

Тогда английские пираты в ярости облили корабль смолой, засыпали порохом и паклей и подожгли вместе с оставшимися испанскими моряками. И когда их каравелла удалялась, они ещё долго в ярости потрясали кулаками, провожая дым от испанского корабля на горизонте, не понимая, что только что сожгли в море целое состояние, которое позволило бы им навсегда расстаться с пиратским промыслом и жить безбедно в Лондоне на доходы от проданного груза какао.


Tags: кофе и какао
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments