tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Цели Путина на Украине

аву

Есть две точки зрения на Украинскую военную кампанию. Одну озвучил американский центр Стратфор, она заключается в том, что США противодействуют Путину на Украине, чтобы Россия не могла стать региональной державой. Поэтому США финансируют украинскую армию и ведут войну с Путиным силой украинцев. Вторая точка зрения состоит в том, что Путин сверг Януковича, как про-европейского лидера, который был не-управляем и предъявлял завышенные требования по финансам к Москве. Поэтому необходимо было убирать украинскую правящую верхушку и обрушить экономику Украины, чтобы она вошла в Таможенный союз не целиком, а частями. Какие-то части могут и вовсе не войти в Таможенный Союз.

У руководства Украины встал днепропетровский клан Коломойского, этого неуловимого украинского Мориарти с тремя паспортами. Но днепропетровский клан - это клан Брежнева. Для США необходима единая и сильная советская Украина, которая может противостоять Москве, Путину же наоборот, необходима раздробленность Киевской Руси. Вы должно быть заметили, как долго шли протесты в Киеве, как долго жгли покрышки, заманивая европейских и американских лидеров в Киев, можно так же отметить и то, что протесты начались на год раньше намеченного Вашингтоном срока, так как мировой кризис, падение цен на нефть и выборы на Украине должны были начаться одновременно. Но всё пошло по другому сценарию, слишком рано. Майдан был полностью русскоязычным и главную роль в нём играли отряды русских националистов, чем некоторое время назад так гордились украинские патриоты.

В итоге, что мы видим? Кто бы ни инициировал протесты в Киеве, результатом стало вмешательство США в дела Украины, разрушение этой страны, которое для Москвы является благом. 50 миллионная страна с неуправляемым режимом Путину на границе России не нужна. Цель Путина - сделать 2 Украины, это как минимум, а лучше 4-5 Украин, примерно равных каждая Литве.

Следующим шагом будет раздел Польши и Румынии на несколько стран, по примеру Приднестровья, конфликт между странами Прибалтики за какие-нибудь ресурсы или острова, разделение Финляндии по религиозному принципу, поддержание конфликтов в Закавказье. Все эти конфликты будут проходить с финансированием США, так как Путину не хочется тратить на это деньги из бюджета России. США будут постоянно вовлекаться в эти противостояния с целью навредить России, тем самым беря на себя половину финансирования необходимых Путину конфликтов.

Цель Путина - организовать вокруг России пояс астероидов, пройти через который не сможет ни одна страна.

П.С. Цели Путина объявлены: разделение Украины на несколько частей. Война будет идти до тех пор, пока Киев не согласится с созданием на территории бывшей УССР сети небольших уютных Швейцарий с сельскохозяйственной экономикой. Цели США тоже объявлены - Единая Украина.


Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 32
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments