tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Какао друг индейца

ree

Как сейчас делают какао. Берут эти вот плоды-дыньки, разбивают их, вытаскивают оттуда содержимое, а это сами зёрна какао в толстой белой сладкой оболочке. Затем оставляют их на какое-то время в ящиках, прикрывая тканью. Это называется ферментация. В это время та вот белая сладкая мякоть, которой покрыты плоды, бродит, а забродивший сок вытекает из неё. Потом зёрна сушат.

Ну так индейцы же были не такие дураки и знали толк в жизни. Вместо того, чтобы делать все эти глупости, они просто делали в какао-дыньке дырочку, чтобы туда заходил воздух. Под воздействием воздуха сладкая мякоть моментально начинала бродить и через некоторое время, вставив в плод какао соломинку, жизнерадостный загорелый индейц получал превосходную брагу со вкусом сладкого какао. Вы себе эту жизнь представляете? Работать не надо, есть не надо, потому что сладкий какао превосходный источник питательных веществ и витаминов, вечно пьяный, счастливый народ, купается, загорает, радуется жизни.

Когда наши бледнолицые братья приехали на своих каравеллах, взятых в кредит под 25% годовых у еврейского банкира из Лиссабона, в Центральную Америку, они возненавидели этот добрый весёлый народ, потому что никто из индейцев не понимал, почему за какие-то стекляшки и бумажки с росписью Лиссабонского банкира они должны работать на приехавших европейцев. Индейцев истребляли массово, как скот. Завозили рабов из Африки, вместо коренного населения, гастербайтеров, по нынешнему, вырубали деревья какао везде, где могли их найти. Но в итоге привели все эти земли к покорности, распространяя в мире слухи о жестокости индейцев и их ужасных обрядах жертвоприношений.

Так что когда мне рассказывают, что вот сейчас на Украину придут добрые европейские советники и наладят для хохлов счастливую жизнь, я думаю об одном: самогон, сало и говорить по русски запретят в первую очередь.

Какао

Tags: кофе и какао
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments