tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Азербайджан и Армения будет ли война?

8нп

В Армении начался Майдан. Конкретные причины совершенно не важны. Было ли реальное преступление или это провокация или вообще выдумка, вряд ли кому-то известно в мире и в Армении. Следствия ещё не было и видимо уже не будет. Я бы не стал особо размышлять по этому поводу, так как протестов в мире много и в Фергюссоне и в других местах, это стало привычным, если бы не несколько моментов. Ну во первых, почему в Армении стоит военная база РФ. Это важно понимать. Против кого? Против Турции? Но Турция наш союзник. Против Ирана? Иран тоже наш союзник. Военная база, разумеется, была поставлена в то время, когда цены на нефть пошли вверх и равновесие сил между Арменией и Азербайджаном было нарушено в пользу Азербайджана. Для РФ там был необходим мир, поэтому военная база уравнивала шансы двух стран. Но в данный момент цены на нефть упали, возможности Азербайджана резко уменьшились и паритет сил восстановлен. Базу надо убирать, она там больше не нужна.

Но если мы видим, что ситуация в таком простом вопросе резко обострилась, значит что-то тут не так. Можно было просто убрать военную базу и всё, но понадобилась такая свалка. Кому и зачем? Объяснений может быть несколько. Выскажу самое провокационное объяснение. Для России необходимо окончательно решить Закавказские вопросы с элитами, которые были сформированы под воздействием США. Для этого необходима война. Был предложен украинский сценарий: переформатирование через гражданскую войну.

Кто с кем будет воевать? Разумеется Армения и Азербайджан. Сейчас есть паритет сил, Азербайджан ослабел из-за падений цен на нефть. Для начала войны необходимо убирать военную базу РФ. Её наличие не позволяет начать войну, в которой не будет участвовать Россия. Но перед тем, как убирать военную базу, необходимо рассорить русских и армян на какое-то время, чтобы война шла без всякого нашего участия и нашей помощи. По крайней мере в самый жестокой её фазе.

Но для начала войны необходимо раскачать ситуацию. Необходима критическая масса неадекватных людей, которые не смогут остановиться после первых побед. Эта масса сейчас будет создаваться на этом происшествии, не знаю, было ли оно реальным или нет, по тому, как это рассказывают, что убито 6 человек, при попытке расстрелять детишек не сработал автомат и прилось добивать младенцев прикладом, затем резать штык-ножом, но недорезать. За жизнь бедняги идёт борьба в больнице. Короче если и можно что-то ещё придумать ужасного, то там всё было. И эту информацию распространяют не какие-нибудь Би-Би-Си, а наши газеты. Как при Горбачёве, перед началом войны. Что-то тут явно не так. Какой смысл был в массовом расстреле?

Опять же, кто затеял этот сценарий, полностью повторяющий украинский майдан - пока не ясно. Если заменить российскую военную базу на убийцу Януковича, то ситуация будет один в один. Народ против кровавого тирана (Янукович=военная база). народ требует изгнания базы, база испаряется на вертолётах, оставляя золотой батон (всё вооружение). Далее по накатанной. Армяно-Азербайджанская война = война рагулей против титушек. Разжечь даже легче, достаточно подтолкнуть.

Европе придётся помогать не только Украине, но и Азербайджану. Потянет? А на фоне Шарли?


Tags: Политика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments