tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Общественный договор

6кк

Ещё не так давно, в 90-х, при Ельцине, по телеящику часто рассуждали про общественный договор с народом по поводу приватизации. Да, мол, мы, олигархи, приватизировали месторождения, но ведь вы, граждане, приватизировали свои квартиры, дома, дачи. Для Москвы это очень хорошо срабатывало, действительно, москвичи получили дорогую собственность в виде их недвижимого имущества. Кто был повыше приватизировали магазины, кто-то завод ну и так далее и всё как-то устаканилось. Потом пришёл Путин и общественный договор стал таким - Путин обеспечивал перетекание доходов от высоких цен на нефть в общество, а люди получали высокие зарплаты. Это длилось 14 лет, с 2000 по 2014. Теперь, понятно, текст общественного договора будет как-то пересмотрен, посмотрим как именно. Но я не о том, это так, вступление.

В Европе тоже есть некий общественный договор. И мне кажется вот в чём он заключается. Там, в Европе никто не разрушал церкви. Ни сами здания, ни религиозные представления, будь-то католицизм, протестантизм и тому подобное, что там ещё есть. И влияние церкви там исторически большое, вспомните Римского Папу, какое это действо.

Но кроме религиозной власти есть ещё и гражданская власть. И вот, как мне мнится, какой договор она исторически заключила с населением. Что условием существования гражданской власти будет являться позволение народу вести развратный образ жизни. Отсюда все эти вопли против церкви, все эти Шарли и так далее. И если посмотреть с этой точки зрения, тогда понятно, почему на демонстрации за Шарли впереди гордо шли руководители европейских стран, а Лаврова и видно не было. Потому что это их обязанность - обеспечивать населению возможность исполнять все свои развратные фантазии. Это общественный договор с народом, единственная причина, по которой власть терпят.

Скорее всего Ватикан и правительства европейских стран имеют тайное соглашение, как будет вестись этот спектакль с общественным договором о позволении разврата. Что Ватикан будет постоянно гнуть свою линию - разврат запретить, а гражданская власть свою - разврат разрешить. Весь этот спектакль идёт уже давно, несколько столетий. Эта схема и называется гражданским обществом и борьбой за свободы. У нас этой схемы просто нет и европейцы искренне удивляются, как мы можем жить и не бороться за свои права. А для них это привычный и естественный антураж жизни, без которого они не могут, ведь это игра на базовых потребностях человека. Отсюда эта Кончита Вурст и европейское кино, сплошь на извращениях.

А сейчас, на фоне начавшегося кризиса, гражданской власти необходимо как-то напомнить об этом общественном договоре населению, уточнить, зачем она, власть нужна. Для защиты гражданских свобод от клерикализма. Оланд и Меркель как бы говорят своим гражданам - грешите, занимайтесь развратом, мы защитим ваши свободы. Общественный договор в силе и вы нуждаетесь в нас.

Так вот, давайте внимательно смотреть, не начнут ли наши олигархи вместо положенных нам денег от ренты общественного богатства в виде природных ресурсов, совместно с церковью впаривать ту же схему. Потому что, друзья мои, мы, русские люди, можем разобраться со своими бабами и мужиками сами, без мэра и губернатора. Нам такое гражданское общество ни к чему. Да и фантазии у нас не такие изощрённые, чтобы ради них терпеть всяких над собой доморощенных Оландов.


Tags: Психология
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments