tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Венедиктов и собака

рпп5

Если у вас есть собака и вы любите её, и она вас любит, то вы, конечно, её не боитесь. В ваших отношениях полный порядок, мир и покой. Вы играетесь вместе, спите рядом, доверяете своей собаке своих детей. И у вас нет никаких опасений, что ваша собака вас укусит. Но вот если вы по каким-то причинам начали сомневаться, стали свою собаку опасаться, бояться, то и собака сразу почувствует опасность, начнёт нервничать, не понимать, и в итоге всё кончится для вас плачевно: собака вас покусает, потому что не выдержит постоянного психического дискомфорта. Любовь, доверие ушли и остались лишь опасения и страхи.

То же самое относится и к любым другим отношениям. Если вы хотите разрушить чьи-то отношения, любовь, семью, страну то вам необходимо постоянно нагнетать недоверие между людьми. В конце концов это недоверие, опасения, психический дискомфорт разрушит любовь и семья развалится, в стране начнётся гражданская война.

Что будет происходить, если между вами и вашей собакой испортились взаимоотношения? Ну например, если вам в газетах будут постоянно показывать ужасные карикатуры, как собака кусает детей, а по радио какой-нибудь господин венедиктов будет недвусмысленно и ежедневно намекать, что собаки опасны и непредсказуемы? Разумеется, ваши страхи, психологические фобии будут толкать вас к неадекватным поступкам, обусловленным страхами, которые вам навязали. Вы начнёте бояться своей, раньше так горячо любимой, собаки. Собака тоже будет нервничать, видя эти перемены.

Именно это и произошло между Кадыровым и венедиктовым. И что сразу же предпринял венедиктов? Он написал донос в полицию с требованием изолировать любимое животное в клетку, посадить его на цепь, а лучше так и вообще убить. Господин венедиктов сразу же забыл, что любимый кавказский пёс охранял его дом от воров и негодяев, никогда ничего не украл, всегда был ласковым и пушистым, любил когда его гладят по его длинной собачьей бороде.

Но теперь венедиктов хочет, чтобы раньше любимую соседями и дорогую собаку посадили в клетку, на цепь, чтобы он, венедиктов, мог чувствовать себя безопасно и бросать сквозь решётку собаке помои, обглоданные кости на обед, боясь подойти к решётке слишком близко. Разумеется и собака, чувствуя такое к себе отношение, будет вести себя неадекватно и нервничать, может даже захочет укусить господина венедиктова.

Знал ли умный господин венедиктов, как отреагирует Кадыров на оскорбления в адрес Мухаммеда? Ну конечно знал. А зачем тогда оскорблял мусульман и их религию? Чтобы вызвать ответную реакцию и написать донос. Точно так же поступали и его родители и дедушки при товарище Сталине, строчили доносы, миллионы доносов. Слава Аллаху, что давно нет товарища Сталина и председатель правительства сейчас господин Медведев и Дворкович. Разумеется они, привстав с дивана, предложат Кадырову и венедиктову самим между собой решить свои проблемы на кулачках. На этом вся эта история и закончится. Конечно Кадыров не будет венедиктова сильно бить, он же благородный и добрый человек.

Именно поэтому на Руси всегда чтили не законы, а любовь, не хитрость, а благородство, не месть и жестокость, а прощение. Именно поэтому и Христос говорил о любви. Потому что только любовь и благородство могут разрешить те проблемы, которые воздвигают перед нами ненависть, подлость, жадность, трусость и страх.


П.С. А если кто-то опасается, что Кадыров обидится, то можете посмотреть на народного артиста Чечни в роли собаки Артемона. Но для начала, конечно, классика, а затем списки.

ор 26768.gif


Tags: Психология
Subscribe

promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments