tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Чем дольше запрягаешь, тем лучше

PXbpI

Больше или меньше: Или почему нация, которая долго запрягает, но никуда не едет, всегда будет в выигрыше.

Давайте подумаем, что было бы, если бы на призыв народников, эссеров и меньшевиков с кадетами народ бы ответил ленью и неохотой? Не было бы революции, гражданской войны, не было бы гулагов, ведь в Российской Империи их не было.

Если бы немцы поленились бы ходить на войну с Россией в 1914-м и 1941-м не было бы 100 миллионов трупов в Европе за 20 век. Люди жили бы себе счастливо.

Теперь представьте себе, что было бы, если бы в 1991-м году на призывы демократов, либералов и рыночных экстремистов советский народ ответил бы ленью и нежеланием менять СССР. Просто ничего бы не делал. Не было бы развала промышленности и сельского хозяйства, вырубания виноградников, гражданской войны в Чечне и Таджикистане, Карабахе, Абхазии.

Если бы украинцы были ленивыми и не пошли бы на майдан - Крым был бы Украинским, а на Донбассе был бы мир.

Тоесть мы видим, что чем меньше человек делает - тем меньше он совершает ошибок. И в любой ситуации мы можем сказать себе - лучше не делать что-то, чем делать. Поэтому когда из Лондона или Вашингтона меня призывают вставать с колен, бороться за демократию, права Ходорковского и свергать Путина я думаю... ведь было уже много раз, было.

Так что давайте лучше долго запрягать, как делали наши предки сотни лет назад, лениться и спать на печи, живее будем. А кто не верит, перечитайте Лао-Цзы: "Там, где появляется лучшее, появляется и худшее. Там, где появляется стремление к порядку, появляется и беспорядок. Там, где появляются борцы за свободу, там сразу появляются и тюрьмы. Там, где начинается борьба за права человека, растут горы трупов простых обывателей."
Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments