tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Categories:

Китай отказался от приватизации и взял курс на национал социализм

Лю Цибао: Мы идем по пути социализма с национальной спецификой.

liu-qibao

Какие требования были на Тянь-ань-мень? Свобода. Что такое свобода, как её понимают кураторы из Вашингтона? Это значит нет компартии, а есть многопартийность, нет идеологии, а есть жажда наживы и доллар, и это приватизация. Для того, чтобы протолкнуть эти реформы в Китае тусовался и Горбачёв и другие товарищи.

Китайцы раздавили танками проамериканский актив на Тянь-ань-мень и сделали по своему. Они оставили Коммунистическую партию и отказались от многопартийности, они оставили идеологию и не перешли от служения к наживе и они не провели приватизацию.



Когда мне говорят, что в Китае якобы капитализм, это полная чушь. В Китае не было приватизации, как в РФ при Чубайсе. Китайские крупные компании остались государственными, в стране одна партия и она вооружена идеологией социализма. Есть мелкий частный бизнес, есть даже крупный частный бизнес, но он состоит не из приватизированных гос.компаний, а из таких компаний, где владелец сам, своим трудом заработал свои деньги. Это разрешено. Ну как пример - компания Алибаба, а это крупнейший интернет проект в мире.

FDY6Prb

И вот недавно в Китае прошли чистки. Несколько видных чиновников приговорили к расстрелу. Это говорит о том, что в Компартии Китая и правительстве идёт спор о будущем Китая. И вот победители высказали своё видение будущего Китая.

Лю Цибао: Мы идем по пути социализма с китайской спецификой.

Некоторые сразу заявили, что это, мол, национал-социализм с Китайской спецификой. Но мне кажется это не совсем так. Это скорее заявление, подобное тому, которое высказал Сталин, что СССР будет строить социализм в отдельно взятой стране. Тоесть заявление о социализме с китайской спецификой говорит о том, что Китай выбрал изоляционизм и будет дальше продолжать свой курс на государственно-частное партнёрство в экономике, идеологию социализма в политике и не допустит никакого интернационализма, а будет опираться на националистические идеи в жизни государства.

Да, в какой-то степени это национал-социализм, но в отличие от Германии Гитлера, где слово социализм было чисто формальным, а на самом деле господствовал именно национал-капитализм, в Китае решили наполнить этот лозунг реальным содержанием.

Именно социализм и именно националистический, традиционный, тоесть не либеральный, без тех вывертов, которые были характерны для большевиков Колонтай и тому подобных фокусов 1017-1930 годов, без ювенальной юстиции и без Коминтерна, Интернационала и тому подобных вещей. Это именно Сталинская модель с китайской спецификой. Традиционная модель общества. Не левая модель, не либеральная, а консервативная. И это означает, что приватизации в Китае не будет. А насколько я понимаю, именно в этом направлении идёт давление Барака Обамы, который зачастил в Китай.

2

Предложение США простое. Он предлагает Китайским руководителям провести приватизацию в Китае и отказаться от социализма. Что такое приватизация? Это когда, например, государственная компания железных дорог становится собственностью того человека, который в данный момент является всего лишь нанятым государством менеджером на зарплате. Обама заверил, что процесс приватизации в Китае и переход собственности в руки руководителей КПК будет положительно оценен в мировых СМИ и США окажут поддержку новым китайским миллиардерам, так же как Абрамовичу, Березовскому и так далее... новых китайских нуворишей примут в мировое братство аристократов-миллиардеров на уровне Английского Императорского дома и тому подобное. Цель США понятна - социализм Китая портит для США идеологическую картину мира грядущего апокалипсиса капитализма. США в кризисе и социализм для них неприемлем. И чтобы исключить социализм как идею, США готовы принять китайских руководителей в свою среду, кооптировать их, пережениться и дружить семьями.

1

Что тогда будет, вот простой пример. Почему в Китае расстреливают коррупционеров, а в России нет? Да потому что нанятые менеджеры воруют в Китае, а в России они давно уже приватизировали предприятия и могут воровать ни на кого не оглядываясь. В этом разница, которая пошла ещё с площади Тянь-ань-мень. Это противоречие Обама предложил снять, и лидеры Китая будут неподсудны.

Китайцы, очевидно, не пошли на предложение Обамы, как они не пошли на предложение Горбачёва в 1989-м году. Но с другой стороны руководство Китая заверило США, что Китай будет соблюдать нейтралитет, не будет форсировать идеологические противоречия, не будет выходить на мировую арену и займётся делами своей нации и ни в коем случае не вмешается в борьбу между США и РФ, например. В этом смысл китайского национал-социализма.

Ну и последнее отличие Китая и РФ. Китайцы строят национал-социализм, а Путин до сих пор строил интернационал-капитализм. Потакал унижениям русских в Прибалтике, на Украине, в Казахстане, Грузии и так далее. Но вот последние заявления Путина о русском мире, разделённом народе показывают, что и в руководстве РФ началась борьба. Возможно, как и в Китае, скоро начнут выносить трупы высших руководителей из под кремлёвского ковра. Внимательно смотрим кто кого вынесет. Чубайс Путина или Путин Чубайса.

Tags: Китай
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 36
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments