tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Далёкий путь к Истине



Ставлю этот клип в раздел буддизм, а не музыка, по понятным музыкальным причинам.




Итак, в чём трудности людей, отправившихся в религиозный поиск. Основная проблема в том, что такие люди всё время отдаляются от цели, дальше и дальше.

Что бы ни делал человек - это попытка склеить разбитый сосуд. Каждый день проходит одинаково - берётся сосуд и для опытов разбивается на части, затем человек пытается его склеить. Ни на что друге ум и не способен.

Люди используют осколки этого сосуда как воспоминания, хранят в коробочках, на стене в рамке, в фотоальбомах или описывают их в книгах, песнях, картинах. Могут носить эти осколки как бусы.

Когда кто-то говорит, что нет пути к истине, нет пути к нирване, нет пути к богу - кто-то воспринимает это как унылый приговор и становится скептиком, а в то же время для другого это освобождение.

Просыпайтесь свободными, люди Прекрасной Земли, ваши заботы кончились. Не храните свободу в кармане, пусть она принадлежит всякому, кто перестал искать.
Tags: Буддизм
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 21
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments