tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Союз не западных империй




У СССР была одна серьёзная ошибка, вместо того, чтобы создавать концентрированные промышленно-финансовые центры, он размазывал деньги и промышленность по всему СССР и даже больше - по всему советскому блоку. То есть предприятия строились и в Восточной Европе и в Африке. Считалось, что у всех граждан должен быть одинаковый жизненный уровень.

В это время на Западе создавали высоко концентрированные центры производства и капитала, которые давали больший эффект в развитии. То есть концентрированные центры производства не только производили товары, но и создавали будущее.

После 1991-го года, а особенно после Майдана на Украине, Россия возможно начала движение по созданию вертикальной, а не горизонтальной экономики и вместо размазывания денег на всех - украинцев, белорусов, казахов и так далее, Россия будет создавать точки роста на своей территории.

Если эти точки роста будут в достаточной степени насыщены капиталом, наукой и промышленностью, то о ни будут захватывать рынки бывшего СССР и других стран, таких как Турция и Иран. Это единственный путь выйти из сырьевой зависимости.

Создание концентрированных точек роста и силовой контроль рынков сбыта. Плюс, естественно, идеология - объединение некоторой не-западной цивилизации в один мощный кулак. К не-западной цивилизации не относится Китай - это свой мир со своими тёплыми отношениями с Западом, Арабы - тоже свой со своими договорами с Западом, но вот Тюрки и Персы вполне могут к нам присоединиться, они тоже, как и мы, не могут найти с Западом общего языка и им тоже, как и нам, не дают места за общим столом Западной цивилизации.

То есть новое объединение будет стоять на трёх китах - Русские, Тюрки и Персы. Русский мир, персидский мир и тюркский мир. Каждый из них достаточно сложен в национальном, религиозном и языковом смыслах, но все эти проблемы решаемы.

В целом, население такого объединения будет примерно 500 миллионов человек. Русскими себя считают в мире около 200 миллионов человек, тюрками тоже примерно 200 миллионов и персами около 100 миллионов. Для создания полноценной экономики 500 миллионов человек вполне хватит.

Такому объединению будет необходим научный и промышленный центр и им скорее всего станет Москва.

А какие ещё есть варианты у русского, тюркского и персидского мира? Ваши предложения. Я не вижу.

Если каждый народ попробует разрабатывать свою стратегию: Османскую империю, Персидскую империю и Российскую Империю - то все страны столкнутся с большими проблемами в мире. А вот если объединить все эти 3 бывших империи в один союз и помогать друг другу в разумных пределах, то может быть что-то и получится.
Tags: Геополитика
Subscribe
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 21
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments