tomasmorr (tomas_morr) wrote,
tomasmorr
tomas_morr

Кто объединит Корею?




Кому нужна объединённая Корея?

1. У США в Южной Корее единственная база в этом районе, расположенная не на островах, как в Японии, а на континенте. Если Корея объединится, то существование базы будет под вопросом: собственно зачем она теперь?. Если же объединение будет под властью Северной Кореи и Китая, то базы будут выдавлены просто силой.

2. Для Японии - объединённая Корея будет конкурентом в экономике и на морском театре. Примерно одинаковая страна с Японией по населению и по территории, да и в технологиях не хуже. Для Японии не важно, под чьим влиянием будет Единая Корея - Северным или Южным, для Японии это будет в обоих случаях неприятно.

3. Для Китая объединённая Корея так же будет конкурентом в экономике и на морском театре. Кроме того, та часть Китая, которая имеет границу с Сев.Кореей, достаточно слабо развита и будет проигрывать конкуренцию с Кореей. Для Китая объединение Кореи под властью Вашингтона имеет самые негативные последствия из всех игроков, так как значительная территория Китая будет логистически загнана в угол. Китай - единственная страна, которая поддерживает Северную Корею все эти годы и разделённое состояние Кореи им наиболее выгодно.

4. Россия имеет в этом районе маленькое население и появление рядом с Владивостоком ещё одного мощного государства с переизбытком неуправляемого населения может смешать нам все карты.

Так что кроме самих Корейцев никому объединённая Корея не нужна. Если кто-то думает, что объединённая Корея станет чьим-то надёжным союзником, это совершенно не так - чем сильнее государство, тем оно больше хочет проводить независимую политику.

Корея напоминает мне Турцию, уже разделённую на Курдистан и Туретчину, Украину, уже разделённую на Новороссию и Западенщину, Югославию, уже разделённую на Косово, Сербию, Черногорию, Хорватию и так далее.

Тем более США, Россия и Китай уже увидели как много проблем принесло объединение Германии.

Именно поэтому США начали нападки на Сев.Корею за день-два до парада северокорейских войск. А вдруг там корейцы уже не верят своему лидеру? Надо ему помочь сплотить народ перед парадом.

Некоторые думают, что вот, не было бы СССР - Корея была бы единой. СССР-а нет уже 25 лет. И где единая Корея?
Tags: Политика
promo tomas_morr may 25, 2016 14:46 21
Buy for 100 tokens
Есть такой учёный - Сергей Савельев. Его основная мысль состоит в том, что мозг испытывает самое большое удовольствие от простого бездействия. Именно поэтому люди так не любят трудиться, особенно умственно. И при этом Савельев не советует бездействовать. Он может вам посоветовать пить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments